Blitz-Schokokuchen

  200g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
  200g Butter
  200g Zucker
  200g gemahlene Mandeln
  0.5pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier
   evtl. etwas Mehl
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem
heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver,
Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der
Teig sehr flüssig ist, evtl. noch 2-3 EL Mehl unterrühren.

Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
(Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C
(Umluft 140 Grad C, Gas Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Nach dem
Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.

Aus Papier 1,5 cm lange Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und
alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Pro Stück ca. 275 kcal, 5 g Eiweiss, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate)



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