Rhöner Hutzelklösse
500g Mehl | ||
20g Hefe, | ||
0.125l Milch warm | ||
60g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
60g Butter | ||
3 Eier | ||
250g Getrocknete Birnen (Hutzeln) | ||
Salzwasser | ||
Süsser Obstsaft |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten
und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock-
nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und noch-
mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich in kochendem Salzwasser 20
Minuten ziehen lassen.
Mit Obstsaft beträufelt servieren.
Quelle: hessentext
18.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Ulli
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, Mehlspeisen, Regional
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