Rhöner Hutzelklösse

  500g Mehl
  20g Hefe,
  0.125l Milch warm
  60g Zucker
  1 Spur Salz
  60g Butter
  3 Eier
  250g Getrocknete Birnen (Hutzeln)
   Salzwasser
   Süsser Obstsaft



Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten
und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock-
nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und noch-
mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich in kochendem Salzwasser 20
Minuten ziehen lassen.

Mit Obstsaft beträufelt servieren.

Quelle: hessentext

18.04.1994 (UF)

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Mehlspeisen, Regional



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