Rhöner Hutzelklösse

  500g Mehl
  20g Hefe,
  0.125l Milch warm
  60g Zucker
  1 Spur Salz
  60g Butter
  3 Eier
  250g Getrocknete Birnen (Hutzeln)
   Salzwasser
   Süsser Obstsaft



Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten
und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock-
nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und noch-
mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich in kochendem Salzwasser 20
Minuten ziehen lassen.

Mit Obstsaft beträufelt servieren.

Quelle: hessentext

18.04.1994 (UF)

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Mehlspeisen, Regional



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastinakengratin
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust ...
Pastinaken-Gratin
Für die Bechamelsosse Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeb ...
Pastinaken-Raclette-Gratin
Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe