Rhubarb Fool (*)
600g Rhabarber | ||
3tb Honig | ||
0.25ts Nelkenpulver frisch zerrieben | ||
0.5 Vanilleschote | ||
Orangenschale; abgerieben | ||
0.5 Orange; Saft | ||
150ml Rahm | ||
150g Quark | ||
1tb Vollrohrzucker | ||
Grand Marnier oder Orangenlikör oder ä | ||
Nach Einem Rezept Von: | Verena Krieger Notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit
Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarberversion stammt aus
einem amerikanischen Kochbuch.
Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu grosse Würfel
schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und
~saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus
zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten). Die Vanilleschote herausnehmen,
aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles
in eine Schüssel umgiessen und ganz erkalten lassen.
Den Rahm steif schlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit
Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und
unregelmässig unter das Rhabarbermus ziehen.
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