Ricotta "Cuneo"
100g Ricotta Salata | ||
4 Radicchioblätter | ||
4 Olivenöl extra vergine | ||
12 Oliven (schwarz oder grün oder gemischt) | ||
Salz (evtl., kommt auf Oliven und Käse an) | ||
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle |
Zubereitung:
- -Quelle: Käsehändler in
-Cuneo, Italien 1985 und -eigene Ergänzungen Ricotta
Salata (möglichst Kuhricotta) oder ganz milden Schafskäse mit sehr
gut eingeöltem Messer in dünne Scheiben scheiden und auf 4
Desserttellern dekorieren.
(Evtl. Radicchioblätter in feine Streifen schneiden und dazulegen).
Olivenöl extra vergine darüber verteilen und die Oliven (schwarz oder
grün oder gemischt) dekorieren. Mit Salz und Pfeffer frisch aus der
Mühle übermahlen.
Anmerkung: Nur Ricotta Salata lässt sich gut schneiden und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camembert mit Senf-Vinaigrette
1. Alle drei Salate putzen, waschen, trockenschleudern, mundgerecht zerpflücken und auf 4 Tellern anrichten. Balsamico- ...
Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney
Vorbereitung: Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirs ...
Camembert-Omeletts
Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Ca ...
1. Alle drei Salate putzen, waschen, trockenschleudern, mundgerecht zerpflücken und auf 4 Tellern anrichten. Balsamico- ...
Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney
Vorbereitung: Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirs ...
Camembert-Omeletts
Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe