Ricotta Eis - Gelato Di Ricotta

  2 Eigelb
  20ml Maraschino, oder anderen Likör
  50g Zucker
  125g Sahne
  250g Ricotta
  100g Obst; nach Wunsch, z.B. Heidelbeeren, oder Melonenkugeln, Himbeeren, Karambole



Zubereitung:
Eigelb mit Maraschino und Zucker schaumig aufschlagen. Sahne
steifschlagen und mit dem Ricotta locker unter die Eigelbmasse ziehen.

Die Creme in eine kleine, mit Pergamentpapier ausgelegte, Kastenform
füllen, mit Pergamentpapier abdecken und für ca. zwei bis drei
Stunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Ca. 30 Minuten vor dem
Servieren herausnehmen und etwas antauen lassen. Obst vorbereiten und
in mundgerechte Stücke schneiden. Ricottäis in Scheiben schneiden und
mit dem Obst dekorativ auf zwei Teller anrichten.

Das Eis ist ausreichend für zwei Personen zum Kaffee, oder für zwei
Tage als kleines Dessert.

Tipp: Wer's mag - mit Sambuca angemacht, bekommt das Eis einen
herrlich herben Anisgeschmack! : Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten,
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden : kJ/kcal p. P.: 1266/303



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