Ricotta Grundrezept
1l Milch | ||
2 Calciumlactat | ||
1 Spur Butter | ||
3 Parmesan (guter) | ||
1 bißchen Nudelwasser |
Zubereitung:
Ricotta kann für alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch
gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung
erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es
empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa der Firma Cäsar
und Loretz in Hilden Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen,
Calciumlactat hinzugeben. Nach kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert
sich die Masse von der Flüssigkeit ab. Durch ein Sieb giessen,
abtropfen lassen. Dann den Käse mit den anderen Zutaten im Mixer
vermischen, fertig ! 16.04.1994 pz.
**
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dachziegel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Dampfnudeln I
Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter gesch ...
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Dampfnudeln I
Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe