Ricotta Grundrezept

  1l Milch
  2ts Calciumlactat
  1 Spur Butter
  3tb Parmesan (guter)
  1 bisschen Nudelwasser



Zubereitung:
Ricotta kann für alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter
Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung
erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es
empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa der Firma Cäsar und
Loretz in Hilden

Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach
kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Flüssigkeit
ab. Durch ein Sieb giessen, abtropfen lassen. Dann den Käse mit den anderen
Zutaten im Mixer vermischen, fertig !
16.04.1994 pz.

** From: Peter_Zoll@p9.f1502.n244.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.05.1994

Stichworte: P4, Fido, Grundrezept, Ricotta, Teigwaren



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