Ricotta selbst herstellen

  2l Vollmilch
  250ml Buttermilch, Joghurt oder
   saure Sahne
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Vollmilch mit anderen Zutaten vermischen und unter Rühren 2-5 Minuten
köcheln lassen.

Sieb mit Musselintuch auslegen und dann pressen.

Quelle: unbekannt, Herstellung erprobt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarponemousse mit Marillen
Trick: Darauf achten, dass Schüssel und Schläger komplett fettfrei sind, sonst lässt sich das Eiweiss nicht aufschlagen. ...
Mascarpone-Tomaten-Sauce
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11- -- 11 Zuerst die gewürfelten Tomaten i ...
Mascarpone-Zimt-Torte mit Pralinen
Für den Tortenboden die Spekulatius fein reiben und mit der Butter zu einer glatten Masse verkneten. Einen Springformran ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe