Ricotta: Quark als Ersatz?

   Quark



Zubereitung:
:> Ich habe ein Rezept für Cannelloni, in dem Ricotta verwendet
:> wird. Ich kenne diese Zutat nicht. Kann man sie durch etwas
:> anderes ersetzen, wenn man sie nirgends finden kann?

Ricotta ist eine italienische Käsespezialität, die oft als Füllung
für Fleisch, Teigwaren und Gemüse verwendet wird. Oft wird in den
Rezepten vermerkt, dass Ricotta ohne weiteres durch den rein
äusserlich ähnlichen Magerquark ersetzt werden kann. Dazu ist jedoch
zu bemerken, dass Ricotta kein Frischkäse wie Quark ist, sondern ein
Bestandteil der Molke, die bei der Käseherstellung entsteht. Sie wird
auf 70 Grad erhitzt, wobei eine lockere weisse Substanz ausflockt, eben
Ricotta. Bei uns in der Schweiz ist damit vergleichbar der Ziger, der
jedoch nur noch in wenigen Käsereien hergestellt wird. Immer häufiger
findet man jedoch Ricotta schweizerischer Herkunft. Im Gegensatz zu
Quark enthält Ricotta praktisch kein Fett und schmeckt angenehm nach
Milch, weil sie nicht wie Quark angesäuert ist. Bedingt kann Ricotta
tatsächlich durch Quark ersetzt werden, doch ist dieser wesentlich
weicher beziehungsweise feuchter als Ricotta. Auf Ihre
Cannelloni-Füllung hat dies jedoch keinen Einfluss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachstatar, Lachstartar...
Coop 15.03.2000: Sesamsamen ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Lachs in feine Streifen schneiden und anschli ...
Lachsterrine mit Kohlrabi
Den Kohlrabi in der warmen Butter (1) dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Salzen und pfeffern. Alles auf kleinem Feu ...
Lachs-Wirsing-Roulade mit Champagnersauce und Wildreis
Den Wildreis in Salzwasser weich kochen. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe