Blitz-Tiramisu
3tb Mandelblättchen | ||
100ml Starker Kaffee | ||
5tb Amaretto-Likör | ||
8 Löffelbiskuits | ||
400g Speisequark (20 % Fett i. Tr.) | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker oder Vanillin-Zucker | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
Kakao zum Bestäuben | ||
ZUM VERZIEREN: | Minze, evtl | |
Schokoröllchen, evtl |
Zubereitung:
1. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen. Kaffee und Likör
mischen. Je zwei Löffelbiskuits auf einen Dessertteller legen.
Hälfte Kaffee darüber träufeln.
2. Quark, Vanillezucker und restlichen Kaffee cremig rühren. Mit
Zucker abschmecken. Ca. 2 EL Mandelblättchen darunter heben.
3. Quarkcreme auf die Löffelbiskuits verteilen. Mit Kakao bestäuben
und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Minze und
Schokoröllchen verzieren.
EXTRA-TIPPS Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie
können sie aber auch schon einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten.
Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Löffelbiskuits stärker
durch. Bourbon-Vanillezucker wird inzwischen auch in grösseren
Einheiten angeboten, z.B. in Dosen. Etwa 2 Teelöffel entsprechen 1
Päckchen.
:Zubereitungszeit: 15 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:260 1090 17 6 27
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen
Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfe ...
Himbeer-Kefir
Zubereitung: Die Himbeeren, den Kefir, Honig und einen Spritzer Zitronensaft pürieren. In ein Glas füllen und mit geh ...
Himbeerkefir (Alkoholfrei)
Früchte pürieren. Gestossenes Eis, Zucker und Kefir zugeben, verquirlen und auf Gläser verteilen. ** Gepostet vo ...
Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfe ...
Himbeer-Kefir
Zubereitung: Die Himbeeren, den Kefir, Honig und einen Spritzer Zitronensaft pürieren. In ein Glas füllen und mit geh ...
Himbeerkefir (Alkoholfrei)
Früchte pürieren. Gestossenes Eis, Zucker und Kefir zugeben, verquirlen und auf Gläser verteilen. ** Gepostet vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe