Ricotta-Auberginen mit Tomaten

  3 mittl. Auberginen
  0.75 Tas. Weizenkeime
  0.5ts Getrockneter Oregano
  0.5ts Basilikum gehackt
   Salz
   Paprika
  2tb Butter
  1.5 Tas. Zwiebeln fein gehackt
  1.5ts Knoblauch fein gehackt
  1 Tas. Mozzarella gerieben
  900g Ricotta fein zerkrümelt
  2lg Tomaten
   Dill



Zubereitung:
Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15
Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.

Weinzenkeime, Kräuter, Salz und Paprika mischen und die
Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne
schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen und mit dem
Mozzarella und dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform einfetten
und die Zutaten wie folgt hineinschichten: Auberginenscheiben,
Käsemasse, die gescheibelte Tomaten, Auberginen und zuoberst wieder
Tomaten. Zuletzt den Dill darüberstreuen und 35 Minuten zugedeckt,
dann 5 Minuten abgedeckt bei 180 Grad im Ofen backen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Ricotta, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Topf
Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und abtropfen lassen. Vom Weißkohl den Strunk herausschne ...
Rote-Bohnen-Suppe
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke hacken, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knob ...
Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee
Johannisbeeren abspülen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben. Einen Tl Rosmarinnadeln abz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe