Ricotta-Auberginen-Terrine
500g Auberginen | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Tomaten | ||
8 Scheibe Gelatine | ||
400g Ricotta-Frischkäse | ||
200ml Schlagsahne | ||
1tb Balsamessig |
Zubereitung:
(*) Kastenform, 25 cm Länge.
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
In 4/5 vom Öl anbraten, würzen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Mit
Salz und Pfeffer würzen,
Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen.
Käse mit Sahne verrühren. Mit Essig, restlichem Öl, Salz und
Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen
und unter die Käsecreme rühren.
Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen.
Käsecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit
Auberginenscheiben abdecken und gut durchkühlen lassen.
* Quelle: Nach Journal für die Frau, 15/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Terrine, Aubergine, Ricotta,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenmelissebutter
Die Butter cremig rühren. Anschliessend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen. pikante Variante ...
Zitronenmelisse-Tee
Eine grosse Hand voll frisch abgezupfter Zitronenmelissenblätter in einen Teekrug geben und mit einem Liter kochend hei ...
Zitronenöl
Zitronenschale abreiben, mit Öl mischen. Knoblauch schälen, ins Öl pressen. 14 Tage ziehen lassen und in ein ...
Die Butter cremig rühren. Anschliessend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen. pikante Variante ...
Zitronenmelisse-Tee
Eine grosse Hand voll frisch abgezupfter Zitronenmelissenblätter in einen Teekrug geben und mit einem Liter kochend hei ...
Zitronenöl
Zitronenschale abreiben, mit Öl mischen. Knoblauch schälen, ins Öl pressen. 14 Tage ziehen lassen und in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe