Ricottaglace
ERGIBT ETWA 12 PORTIONEN: | 500g Ricotta oder ersatzweise Magerquark | |
5 Eigelb | ||
100g Puderzucker | ||
Dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone | ||
4tb Amaretto oder brauner Rum | ||
400ml Rahm |
Zubereitung:
Gelingt gut bis sehr gut auch ohne Eismaschine Den Ricotta oder Quark
durch ein feines Sieb streichen.
Eigelbe und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Den Ricotta oder Ouark unterrühren. Dann mit der Zitronenschale und
dem Amaretto oder Rum parfümieren.
Den Rahm steif schlagen und unter die Ricottacreme ziehen. In einen
tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren
lassen.
Mein Tipp (Fr. Wildeisen): Ricotta ist ein weicher Frischkäse
ähnlich Quark, meist aber etwas
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erfrischender Melonenshake
200 g Fruchtfleisch von reifen Honigmelonen klein schneiden und mit 1 Liter gekühlter Vollmilch und 4 Kugeln Vanilleeis ...
Erfrischungsdessert
Zubereitung: Die Orangenfilets auf einem flachen Teller auslegen und mit Puderzucker und Minzblättern bestreuen. Die Ma ...
Ernährungstabelle 8/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
200 g Fruchtfleisch von reifen Honigmelonen klein schneiden und mit 1 Liter gekühlter Vollmilch und 4 Kugeln Vanilleeis ...
Erfrischungsdessert
Zubereitung: Die Orangenfilets auf einem flachen Teller auslegen und mit Puderzucker und Minzblättern bestreuen. Die Ma ...
Ernährungstabelle 8/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe