Bloatz
700g Brotteig vom Bäcker | ||
1kg Kartoffeln | ||
Milch | ||
Salz | ||
125g Butter | ||
200g Quark | ||
500g Zwiebeln | ||
200ml Öl | ||
200g durchwachsener Speck | ||
1 Becher Schmand | ||
1 Ei | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen. Aus gekochten Kartoffeln,
etwas Milch, der Butter und dem Quark einen halbfesten Kartoffelbrei
herstellen. Den Brei auf dem Brotteig glattstreichen. Nun gewürfelten
Speck in Öl glasig dünsten, kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten
lassen, etwas salzen und Masse erkalten lassen. Danach den Schmand und
das Ei darunterrühren und alles zusammen auf den Kartoffelbrei
streichen. Den Bloatz reichlich mit Kümmel bestreuen und im Ofen bei
ca 230 Grad 25 Minuten lang backen.
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