Bloatz
700g Brotteig vom Bäcker | ||
1kg Kartoffeln | ||
Milch | ||
Salz | ||
125g Butter | ||
200g Quark | ||
500g Zwiebeln | ||
200ml Öl | ||
200g durchwachsener Speck | ||
1 Becher Schmand | ||
1 Ei | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen. Aus gekochten Kartoffeln,
etwas Milch, der Butter und dem Quark einen halbfesten Kartoffelbrei
herstellen. Den Brei auf dem Brotteig glattstreichen. Nun gewürfelten
Speck in Öl glasig dünsten, kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten
lassen, etwas salzen und Masse erkalten lassen. Danach den Schmand und
das Ei darunterrühren und alles zusammen auf den Kartoffelbrei
streichen. Den Bloatz reichlich mit Kümmel bestreuen und im Ofen bei
ca 230 Grad 25 Minuten lang backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussmus mit Schneeflöckchen
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse ...
Nuss-Nougat-Blueten
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 ...
Nuss-Nougat-Kringel
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ka ...
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse ...
Nuss-Nougat-Blueten
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 ...
Nuss-Nougat-Kringel
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe