Bloatz

  700g Brotteig vom Bäcker
  1kg Kartoffeln
   Milch
   Salz
  125g Butter
  200g Quark
  500g Zwiebeln
  200ml Öl
  200g durchwachsener Speck
  1 Becher Schmand
  1 Ei
   Kümmel



Zubereitung:
Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen. Aus gekochten Kartoffeln,
etwas Milch, der Butter und dem Quark einen halbfesten Kartoffelbrei
herstellen. Den Brei auf dem Brotteig glattstreichen. Nun gewürfelten
Speck in Öl glasig dünsten, kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten
lassen, etwas salzen und Masse erkalten lassen. Danach den Schmand und
das Ei darunterrühren und alles zusammen auf den Kartoffelbrei
streichen. Den Bloatz reichlich mit Kümmel bestreuen und im Ofen bei
ca 230 Grad 25 Minuten lang backen.



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