Ricotta-Herstellung

  1l Magermilch
  2ts Calcium lacticum; in Apotheken erhältlich
 
Erfasst Am 14.07.00 Von:  Ilka Spiess Aus Italiens Küchen Marianne Kaltenbac
   Virginia Cerabolini



Zubereitung:
Calcium lacticum in einem Topf mit etwas Milch auflösen. Die restliche
Milch beifügen und langsam zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit
gelblich wird und sich von der weissen, festgewordenen Masse trennt,
vom Feuer wegziehen und in ein feines Sieb oder ein Tuch giessen. Gut
abtropfen lassen, und fertig ist der Ricotta.

Virginia: Dieser Ricotta ist aus Kuhmilch, wie er in Norditalien
hergestellt wird. Marianne: Ricotta ist Molkenkäse und kann ab und
zu durch Rahmquark ersetzt werden, der allerdings nicht gleich
schmeckt. Ricotta ist bei uns in den Lebensmittelabteilungen grosser
Kaufhäuser oder in Käsegeschäften erhältlich.



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