Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce
100g Ricotta, weich | ||
80g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
100g trockene Lebkuchen (natur oder gezuckert), fein | ||
gerieben | ||
3 Eiweiss | ||
1pn Rum | ||
1dr Bittermandelöl | ||
125g Honig | ||
125g Creme double | ||
100g Himbeermark | ||
Zimt, Zucker und Butter für die Formen | ||
Holzspiess |
Zubereitung:
Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen
unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Masse mit Zimt, Rum und Bittermandelöl abschmecken.
Dann in gebutterte und gezuckerte Souffleförmchen füllen und im Ofen
bei 190 Grad etwa 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Honig und Creme double vermischen.
Auf Desserttellern die Sauce kreisförmig verteilen, am Rand entlang
Himbeermark aufspritzen und mit einem Holzspiess ein Muster durch
Honigsauce und Himbeermark zeichnen.
Das Souffle in die Mitte des Tellers stürzen und sofort servieren.
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