Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce
FÃœR DEN TEIG: | 125g Weizen; ganz fein gemahlen | |
2 Eier | ||
3dl Milch | ||
1 geh. TL Akazienhonig; +/- oder Rohrohrzucker | ||
1tb Maiskeimöl | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 300g Ricotta | |
50g Rosinen | ||
1 Eigelb | ||
1tb Akazienhonig; +/- oder Rohrohrzucker | ||
0.5 Zitrone; Schale | ||
ZUM AUSBACKEN: | Butter | |
FÃœR DIE SAUCE: | 400g Heidelbeeren | |
Honig; evtl | ||
REF: | Tele, Gsund und güt Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig
Minuten quellen lassen.
Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem
Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig
wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen
weich werden.
Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.
Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel
Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und
zusammenrollen.
In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein
beidseits schnell braten.
Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und
anschliessend durch ein Sieb streichen.
Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf
setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneewittchencreme
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und da ...
Schneewittchenkuchen
- Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine gefettete/gemehlte Springform streichen. D ...
Schnelle Limettencreme mit Himbeeren
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun di ...
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und da ...
Schneewittchenkuchen
- Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine gefettete/gemehlte Springform streichen. D ...
Schnelle Limettencreme mit Himbeeren
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe