Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce

 
FÜR DEN TEIG: 125g Weizen; ganz fein gemahlen
  2 Eier
  3dl Milch
  1 geh. TL Akazienhonig; +/- oder Rohrohrzucker
  1tb Maiskeimöl
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 300g Ricotta
  50g Rosinen
  1 Eigelb
  1tb Akazienhonig; +/- oder Rohrohrzucker
  0.5 Zitrone; Schale
 
ZUM AUSBACKEN:  Butter
 
FÜR DIE SAUCE: 400g Heidelbeeren
   Honig; evtl
 
REF:  Tele, Gsund und güt Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig
Minuten quellen lassen.

Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem
Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig
wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen
weich werden.

Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.

Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel
Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und
zusammenrollen.

In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein
beidseits schnell braten.

Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und
anschliessend durch ein Sieb streichen.

Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf
setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dün ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dün ...
Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe