Ricotta-Pfannküchlein mit Honigwaben-Karamell-Butter ...
PFANNKUCHEN: | 150g Ricotta | |
180ml Milch | ||
4 Eier, getrennt | ||
1c Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
HONIGWABEN-KARAMELL: | 0.75c Puderzucker | |
2tb Honig | ||
2tb Grafschafter Goldsaft oder Glukosesirup | ||
2tb Wasser | ||
1.5ts Natron | ||
BUTTER: | 200g Butter | |
100g Honig-Karamell | ||
BELAG: | 4sm Kanarische Bananen | |
4tb Ahornsirup |
Zubereitung:
Honigwaben-Karamell:
Zucker, Honig, Sirup und Wasser in einem grossen Topf aufkochen.
Solange köcheln bis die Mischung goldenbraun wird, wie Karamell.
Natron hineinschütten und kräftig durchrühren - Vorsicht, es
schäumt wie verrückt. Das soll auch so sein, denn durch das Schäumen
wird das Karamell porig und luftig. Masse sofort auf ein geöltes oder
mit Backpapier belegtes Blech schütten und auskühlen lassen. Nach dem
Abkühlen in kleine Bröckchen brechen und in einer Dose aufbewahren.
Butter:
Sehr weiche Butter mit dem Mixer aufschlagen bis sie ganz luftig und
hell ist. Das klein zerbröselte Honig-Karamell unterziehen.
Für die Pfannkuchen:
Eigelb mit Milch und zerbröseltem Ricotta glattrühren, Mehl mit
Backpulver sieben und unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen,
sobald sich weiche Spitzen abzeichnen unter den Teig ziehen.
Nacheinander 8 kleine Pfannkuchen in einer Pfanne in Butter beidseitig
goldbraun bei mittlerer Temperatur ausbacken. Fertige Pfannkuchen
derweil im Ofen warmhalten.
Zum Servieren:
4 Pfannkuchen mit je einer kleinen süssen Banane in Scheibchen
belegen, mit je einem Pfannkuchen zudecken, darauf einen dicken Klacks
Honig-Karamell-Butter geben und mit je 1 Esslöffel Ahornsirup
beträufeln.
: O-Titel : Ricotta-Pfannküchlein mit Honigwaben-Karamell-Butter
: > und Banane
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