Ricotta-Ravioli mit Trüffeln
200g Spinat | ||
1ts Butter | ||
250g Ricotta | ||
4 Eier | ||
2 Eigelb | ||
150g Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
250g Mehl und etwas für die Arbeitsfläche | ||
50g Hartweizengrieß | ||
1tb Olivenöl | ||
80g Butter; leicht gebräunt | ||
1sm Bund glatte Petersilie | ||
1 Schwarzer Trüffel (60-80 g) |
Zubereitung:
Spinat in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, gut
auspressen und in Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Abkühlen lassen.
Ricotta, ein Ei, ein Eigelb und 50 Gramm Parmesankäse verrühren. Den
Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Nudelteig Mehl, Griess, zwei Eier, ein Eigelb, Olivenöl und
etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Küchenfolie
einwickeln und ruhen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Auf eine
Teighälfte in Abständen von sechs Zentimetern kleine Häufchen der
Ricotta-Spinat-Masse setzen. Ein Ei verquirlen und damit die
Teigzwischenräume einpinseln. Die zweite Teighälfte locker
darüberlegen, um die Ricottahäufchen herum behutsam, aber fest
andrücken und die Ravioli ausstechen oder ausradeln.
Ravioli in siedendem Salzwasser drei Minuten garen.
Ravioli auf vorgewärmte Teller legen, mit brauner Butter beträufeln,
mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen. Trüffel hauchdünn
darüberhobeln.
TIPP: Trüffel kann durch Steinpilze oder Champignons ersetzt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs an Pfefferminzsauce
Den Fisch in grosse Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne her ...
Lachs auf Lauchbett im Blätterteig
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Cre ...
Lachs auf süssscharfem Nudelsalat
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Mit den gut abgetropften Nudeln und der Gurke mischen. In Schälchen verteilen, m ...
Den Fisch in grosse Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne her ...
Lachs auf Lauchbett im Blätterteig
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Cre ...
Lachs auf süssscharfem Nudelsalat
Die Zutaten für die Sauce verrühren. Mit den gut abgetropften Nudeln und der Gurke mischen. In Schälchen verteilen, m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe