Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti)

  25g Getrocknete Steinpilze
  250g Ricotta
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  2 Eier
  100g Parmesan frisch gerieben
  3tb Mehl
  3tb Semmelbrösel
  400g Spinat
   Muskatnuss
  2 Schalotten
  2tb Öl
  3tb Portwein
  250ml Schlagsahne
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen.

Den Ricotta in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei,
Parmesan, Mehl und Semmelbröseln mischen, mit Muskatnuss würzen und
kurz quellen lassen Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen
und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen,
abschrecken und gut ausdrücken. Anschliessend den Spinat hacken und
zur Ricottamischung geben.

Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einen Topf kochendes
Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Knödel darin knapp unter
dem Siedepunkt etwa 12 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. In heissem Öl 1
Minute farblos anschwitzen. Die Steinpilze ausdrücken und klein
hacken, dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Das
Einweichwasser durch ein feines Sieb und in einen Topf geben.
Vollständig einkochen lassen und dann mit dem Portwein ablöschen.

Die Sahne angiessen und cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer
würzen und Schnittlauch dazugeben.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sosse
servieren.



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