Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

  150g Ricotta
  1 Salatgurke
  1 Fleischtomate
  2 Schalotten feingeschnitten
  1 Knoblauchzehe feingeschnitten
  1bn Basilikum fein gezupft
  1bn Dill fein geschnitten
  1bn Blattpetersilie feingeschnitten
  30g Butter
  2 Eier
  75ml Milch (1, 5 % Fettgehalt)
  75g Mehl
  1 Schuß Backpulver
  1ts Zucker
  1tb Balsamicoessig
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 23. 08. 00 von:  Ilka Spiess ARD-Buffet



Zubereitung:
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl
andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen.
mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver,
Milch, 1/2 Tl Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen- oder
Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne
Waffeln ausbacken.

Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.

Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke
schälen, würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/
2 Tl Zucker in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze
anrösten. Nach 2 Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate
zugeben, Petersilie und Dill untermischen. mit Balsamico, Salz und
Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Spargel
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das ...
Spaghetti mit Spargel-Pesto
Die Enden der Spargelstangen abschneiden und das hintere Drittel schälen. Die Spargeln in wenig Salzwasser knapp weich g ...
Spaghetti mit Spinat, Linsen und Fleischklößchen
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Das Bratwurstbrät als kleine Klösschen aus der Wursthaut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe