Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat
150g Ricotta | ||
1 Salatgurke | ||
1 Fleischtomate | ||
2 Schalotten feingeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe feingeschnitten | ||
1bn Basilikum fein gezupft | ||
1bn Dill fein geschnitten | ||
1bn Blattpetersilie feingeschnitten | ||
30g Butter | ||
2 Eier | ||
75ml Milch (1, 5 % Fettgehalt) | ||
75g Mehl | ||
1 Schuß Backpulver | ||
1ts Zucker | ||
1tb Balsamicoessig | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst am 23. 08. 00 von: | Ilka Spiess ARD-Buffet |
Zubereitung:
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl
andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen.
mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver,
Milch, 1/2 Tl Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen- oder
Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne
Waffeln ausbacken.
Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke
schälen, würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/
2 Tl Zucker in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze
anrösten. Nach 2 Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate
zugeben, Petersilie und Dill untermischen. mit Balsamico, Salz und
Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelpfannkuchen I
Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen las ...
Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup
Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Äpfel sch ...
Apfelpizza
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit ...
Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen las ...
Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup
Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen. Äpfel sch ...
Apfelpizza
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe