Ricotta-Waffeln Mit Gurkensalat

  150g Ricotta
  1 Salatgurke
  1 Fleischtomate
  2 Schalotten fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  1bn Basilikum; fein gezupft
  1bn Dill; fein geschnitten
  1bn Blattpetersilie; fein geschnitten
  30g Butter
  2 Eier
  75ml Milch (1,5 % Fettgehalt)
  75g Mehl
  1pn Backpulver
  1ts Zucker
  1tb Balsamicössig
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 23.08.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten.
Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver,
Milch, 1/2 Tl Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen- oder
Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne
Waffeln ausbacken.

Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.

Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen,
würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/2 Tl Zucker
in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze anrösten. Nach 2
Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate zugeben, Petersilie und
Dill untermischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch
warm zu den Waffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts auf Wirsinggemüse
1. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heissen Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 °C ...
Lammkoteletts in Knoblauch-Feigen-Soße
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Vorspeise: Kräckerwaffeln Hauptspeise: Lammkoteletts in Knoblauch-Fe ...
Lammkoteletts in Knoblauchkruste auf Warmem Bohnensalat
Vorbereitung: Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser abduschen, trocknen und halbieren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe