Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*)
16 Riesencrevettenschwänze Schale und Darm entfernt | ||
TABOULE: | 100g Bulgur | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone; Saft | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
0.25 Salatgurke; geschält, ent- | ||
kernt und in Würfelchen geschnitten | ||
1 Tomate; enthäutet, entkernt | ||
in Würfelchen geschnitten | ||
1bn Pfefferminze fein gehackt | ||
1bn Petersilie;fein gehackt | ||
TAMARINDEN-CHIPOTLE-SAUCE: | 50g Tamarindenpaste | |
250ml Brauner Zucker | ||
250ml Eingem. Chipotle adobados scharfe mexikanische | ||
Chilis; in Dosen erhältlich | ||
1 geh. TL Salz | ||
2tb Olivenöl; +/- | ||
4 Knoblauchzehen; gehackt | ||
REF: | Meera Drelich, The Spice Gourmet, Zuerich, in | |
Annabelle 11.06.2003 Nummer 11; Seite 132 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit Minzen-Taboule.
Bulgur für das Taboule während zehn Minuten in kaltem Wasser
einweichen, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und zwanzig Minuten ziehen
lassen. Gemüsewürfelchen und Kräuter beifügen, gut mischen und
abschmecken.
Tamarindenpaste für die Sauce zehn Minuten in warmem Wasser
einweichen, gut auspressen, nur den Saft brauchen. Den Tamarindensaft
mit Zucker, Chilis und Salz im Cutter pürieren. Olivenöl in einer
Bratpfanne erhitzen, die Tamarindensauce einrühren und beiseite
stellen.
In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Crevetten und den
Knoblauch beifügen und zwei Minuten unter Rühren und Wenden braten.
Die Tamarindensauce einrühren, die Crevetten gut damit überziehen.
Servieren mit dem Taboule, garniert mit etwas frischer Minze.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Tomaten
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. mit Basili ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken
Für den Palatschinkenteig Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Kalte Milch mit dem Mixer einrühren, danach die Eier ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Kn ...
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. mit Basili ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken
Für den Palatschinkenteig Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Kalte Milch mit dem Mixer einrühren, danach die Eier ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe