Riesengarnelen à la Seipel
20 Riesengarnelen in der Schale | ||
200ml Schlagobers | ||
2tb Creme frâiche | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
20ml Cognac | ||
2 Knochlauchzehen | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Cayenne-Pfeffer | ||
1ts Gelbwurzpulver | ||
1ts Mildes Currypulver | ||
0.5ts Scharfes Currypulver | ||
1tb Butter | ||
Etwas Olivenöl | ||
Dazu passt Basmatireis |
Zubereitung:
Garnelen schälen. Eine Alupfanne mit Knoblauch ausreiben. Eine
Mischung aus halb Butter und halb Olivenöl darin erhitzen bis diese
aufschäumt. Shrimps einlegen, etwas Zitronensaft darüber träufeln
und vorsichtig anbraten bis sie eine rote Farbe annehmen. Garnelen
wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Weisswein und Obers
aufgiessen. Mit Cognac, Gelbwurz und den restlichen Gewürzen
abschmecken.
Shrimps nochmals kurz im Saft ziehen lassen.
Shrimps a la Indien mit Basmatireis servieren.
Getränk: Weissburgunder Lage Steinbach 2001, Weingut Lackner-
Tinnacher, Kräftiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelencocktail mit Avocado
1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft ve ...
Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce
1. Für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. ...
Garnelen-Gefüllte Limandesfilets
Die Garnelen trocken tupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken oder reiben. Alles i ...
1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft ve ...
Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce
1. Für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. ...
Garnelen-Gefüllte Limandesfilets
Die Garnelen trocken tupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken oder reiben. Alles i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe