Riesengarnelen à la Seipel

  20 Riesengarnelen in der Schale
  200ml Schlagobers
  2tb Creme frâiche
  100ml Trockener Weißwein
  20ml Cognac
  2 Knochlauchzehen
   Etwas Zitronensaft
   Pfeffer
  1 Prise/n Cayenne-Pfeffer
  1ts Gelbwurzpulver
  1ts Mildes Currypulver
  0.5ts Scharfes Currypulver
  1tb Butter
   Etwas Olivenöl
   Dazu passt Basmatireis



Zubereitung:
Garnelen schälen. Eine Alupfanne mit Knoblauch ausreiben. Eine
Mischung aus halb Butter und halb Olivenöl darin erhitzen bis diese
aufschäumt. Shrimps einlegen, etwas Zitronensaft darüber träufeln
und vorsichtig anbraten bis sie eine rote Farbe annehmen. Garnelen
wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Weisswein und Obers
aufgiessen. Mit Cognac, Gelbwurz und den restlichen Gewürzen
abschmecken.

Shrimps nochmals kurz im Saft ziehen lassen.

Shrimps a la Indien mit Basmatireis servieren.

Getränk: Weissburgunder Lage Steinbach 2001, Weingut Lackner-
Tinnacher, Kräftiger Weisswein



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