Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto
8 Riesengarnelen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
Basilikum | ||
Butter | ||
Saft von 2 Limetten | ||
Einige Mini-Karotten | ||
250g Risottoreis | ||
1 Zwiebel | ||
125ml Weißwein | ||
1l Suppe | ||
Einige EL geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl
erhitzen, den Reis und die fein geschnittene Zwiebeln darin (ohne Farbe
nehmen zu lassen) anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Suppe nach
und nach zugiessen, dabei häufig (oder am besten ständig) umrühren.
Aus den geschälten Garnelen den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin
beidseitig anbraten. Etwas Butter, Limettensaft, Knoblauch und
Basilikum zu den Garnelen geben, gut durchschwenken.
Risotto mit Salz, Pfeffer, Butter und geriebenem Parmesan abschmecken,
nochmals kräftig durchrühren. Riesengarnelen mit der Limettensauce
und dem Risotto auf Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorkartoffeln mit Rosmarin
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen. Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Au ...
Schmorrippen 'Texan Art'
Das Rippenstück in gleich grosse Stücke teilen. Die Zwiebeln klein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Chil ...
Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wu ...
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen. Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Au ...
Schmorrippen 'Texan Art'
Das Rippenstück in gleich grosse Stücke teilen. Die Zwiebeln klein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Chil ...
Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe