Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto

  8 Riesengarnelen
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
   Knoblauch
   Basilikum
   Butter
   Saft von 2 Limetten
   Einige Mini-Karotten
  250g Risottoreis
  1 Zwiebel
  125ml Weißwein
  1l Suppe
   Einige EL geriebener Parmesan



Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl
erhitzen, den Reis und die fein geschnittene Zwiebeln darin (ohne Farbe
nehmen zu lassen) anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Suppe nach
und nach zugiessen, dabei häufig (oder am besten ständig) umrühren.
Aus den geschälten Garnelen den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin
beidseitig anbraten. Etwas Butter, Limettensaft, Knoblauch und
Basilikum zu den Garnelen geben, gut durchschwenken.
Risotto mit Salz, Pfeffer, Butter und geriebenem Parmesan abschmecken,
nochmals kräftig durchrühren. Riesengarnelen mit der Limettensauce
und dem Risotto auf Tellern anrichten.



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