Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai
12 Riesengarnelen | ||
10 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfeffer f.a.d.M. | ||
2tb Zitronensaft | ||
3 mittl. Tomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
50g Butter | ||
0.125l Wasser |
Zubereitung:
Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so
abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am
Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm
entfernen. Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem
Zitronensaft mischen.
Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm
dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine
Stücke schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und
den Gurkenscheiben auslegen.
Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer
Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen. Das Mariniergefäss mit
Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Garnelen geben.
Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den
Schnittlauch darüber verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 1100kJ/260kcal
E 30g, F 13g, KH 7g
* Quelle: GU Küchen-Rateber modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Beilage, Meeresfrüchte, Gemüse, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierter Kohl
Den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Einen Schuß Weißwein dazugeben und verdampfen lassen. Die Butter und ...
Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln
Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf ...
Karamellisierte Möhren mit Paprika
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, de ...
Den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Einen Schuß Weißwein dazugeben und verdampfen lassen. Die Butter und ...
Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln
Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf ...
Karamellisierte Möhren mit Paprika
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe