Riesengarnelen mit Melone
1tb Pinienkeme | ||
0.5bn Brunnenkresse | ||
0.5sm Charentaismelone (ca. 400 g) | ||
40g Chorizo; in dA¼nnen Scheiben (spanische Paprikawurst) | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
2tb Balsamico bianco | ||
7tb OlivenA#l | ||
Zucker | ||
Pfeffer & Salz | ||
12 Riesengarnelen (A ohne Schale) | ||
20g Geputzter FrisA#esalat |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rA#sten. AbkA¼hlen
lassen und grob hacken. BrunnenkresseblA#tter abzupfen, waschen und
trockenschleudern. Melone mit einem EsslA#ffel entkernen und in 12
gleich groAYe Spalten schneiden. Fruchtfleisch mit einem scharfen
KA¼chenmesser von der Schale schneiden und die Spalten halbieren.
Chorizoscheiben halbieren.
2. FA¼r das Dressing Zitronensaft, Balsamico, 3 El Wasser und 5 El
OlivenA#l verrA¼hren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Riesengarnelen putzen, dabei auf dem RA¼cken 2-3 mm tief
einschneiden und den Darm entfernen. Restliches OlivenA#l in einer
Pfanne erhitzen und die Garnelen darin jeweils 1-2 Minuten von jeder
Seite bei mittlerer Hitze braten. Nach 1 Minute Chorizo zugeben und
mitbraten. Garnelen vorsichtig mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
4. Brunnenkresse, FrisA#e, MelonenstA¼cke, Garnelen und Chorizo auf
flachen Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing betrA#ufeln und mit
Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion 18 g E, 24 g F, 8 g KH = 321
kcal (1346 kJ) MENAo Prosecco mit Waldmeister Riesengarnelen mit
Melone Kaninchen mit gebratenem GemA¼se GrA¼ner Veltliner
Basilikumeis mit Balsamico-Erdbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzateig: Grundrezept Brigitte
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte ...
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheib ...
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte ...
Pizza-Toast
Die gerösteten Toastscheiben mit Butter und Tomatenmark bestreichen, mit Eierscheiben belegen und mit Kapern bestre ...
Pizza-Toast I
Die Toastscheiben toasten. Tomatenmark mit Butter, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Toastscheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe