Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sau

  300g Möhren
   Salz
  200g Shiitake-Pilze
  4tb Öl
  2 Rote Chilischoten
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 Unbeh. Zitrone
  5 Zweige Estragon
  20 Riesengarnelen a 30g
   ohne Kopf u. Schale
  1.5tb Mehl
  300ml Hummerfond a.d. Glas
  300g Magermilchjoghurt
   Cayennepfeffer
 
Dazu Passt:  Baguettebrot



Zubereitung:
Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der
Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Esslöffel Öl
unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen
und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
Estragon abzupfen.

Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz
anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.

Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit
Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf
Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf
Minuten einkochen lassen.

Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon
unterheben. Dazu passt warmes Baguette.


Erfasser:

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Meer, Garnele, Raffiniert, Einfach, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Porree-Auflauf
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Kn ...
Hackfleisch-Quiche
Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstell ...
Hackfleischröllchen
Das Gehackte mit der Zwiebel im Olivenöl kross anbraten, kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen und den Quark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe