Riesengarnelen mit Tomatenkonfit und Safranreis
GARNELEN: | 1pk Tiefkühlgarnelen oder | |
250g Riesengarnelen geputzt | ||
4 Zehen Knoblauch | ||
Olivenöl kaltgepresst | ||
Salz, Pfeffer | ||
TOMATENKONFIT: | 200g Passierte Tomaten (Fertigprodukt oder | |
4 geh. TL Zucker | ||
1pn Balsamicoessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Gehackte Basilikumblätter | ||
SAFRANREIS: | Safran | |
2 Becher Reis | ||
Salz | ||
ERFASST AM 23.02.01 VON: | Harald Pisar Eigenkombinati |
Zubereitung:
1. Tomatenkonfit: Zucker in etwas Fett karamelisieren bis der
zerflossene Zucker leicht Farbe annimmt. Mit den passierten Tomaten
aufgiessen und aufkochen. Mit Balsamicoessig (nach Geschmack), Salz und
Pfeffer abschmecken. Wer es gerne scharf hat, Chili-Schoten mitkochen.
Vor dem Servieren feingehackte Basilikumblätter einrühren.
2. Safranreis: Pro Tasse Reis 1 1/2 Tassen Wasser mit etwas Salz zum
kochen bringen, Safran (nach Geschmack) darin auflösen, Reis (am
besten Langkorn) beigeben und ca. 15-20 min. bei geringer Hitze
fertigdünsten. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
3. Garnelen: Inzwischen die Garnelen von eventuell vorhandenen
Gedärmen befreien. In einer Pfanne gutes Olivenöl erhitzen, die
Garnelen darin auf beiden Seiten braten (dauert ca. 5-6 Minuten).
Zum Schluss gehackten Knoblauch daruntermischen und mitbraten, bis er
leicht bräunt. Mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas gehackter
Petersilie oder Basilikum abschmecken.
Garnelen mit Reis und Tomatenkonfit anrichten, dazu am Besten ein
trockener Rheinriesling Kabinett oder Grüner Veltliner Kabinett.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, v ...
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
1. Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasse ...
Zucchini-Krusteln mit Graved Lachs u. Ketakaviar
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange schmale Streifen schneiden. Zucchini ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, v ...
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
1. Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasse ...
Zucchini-Krusteln mit Graved Lachs u. Ketakaviar
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange schmale Streifen schneiden. Zucchini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe