Riesen-Gummibär

  12pk Rote Götterspeise (für je 1 Liter Flüssigkeit)
  15pk Weiße, gemahlene Gelatine
  1.2kg Zucker
  1.45kg Honig
  15g Zitronensäurepulver
  1 Bären-Backform (2 1/2 Liter)
  l zum Ausfetten



Zubereitung:
1. Götterspeise und Gelatine mit 1 Liter kaltem Wasser verrühren und
10 Minuten quellen lassen.

2. 350 ml Wasser mit Zucker 7 Minuten leise köcheln lassen.

3. Die Bären-Form mit Öl auspinseln 4. Das Zuckerwasser vom Herd
nehmen, den Honig einrühren. Dann mit einem Schneebesen die
Götterspeise-Masse nach und nach einrühren.
Zwischendurch wieder auf die Herdplatte stellen, aber nicht kochen
lassen. Wenn alle Klümpchen aufgelöst sind, das Zitronensäurepulver
in 5 TL kaltem Wasser anrühren, dann unter die Bären-Masse schlagen.

5. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Die Masse in die
Bärenform giessen. Nach dem Abkühlen mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

6. Um den Bären aus der Form zu nehmen, ein Messer in Heisswasser
tauchen und die Gummimasse am Rand rundherum lösen. Mit einer nassen
Hand unter den Bären fahren und ihn vorsichtig herausnehmen. Finger
zwischendurch nochmals befeuchten. Den Gummibären trocknen lassen, in
Folie gehüllt mit folgendem Tip verschenken: Zum Verzehren mit einem
in Heisswasser getauchten scharfen Messer Stückchen abschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter und ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zit ...
Grießpudding
Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Griess ein und lässt ihn 8-10 Minuten Q ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe