Riesen-Gummibär

  12pk Rote Götterspeise (für je 1 Liter Flüssigkeit)
  15pk Weiße, gemahlene Gelatine
  1.2kg Zucker
  1.45kg Honig
  15g Zitronensäurepulver
  1 Bären-Backform (2 1/2 Liter)
  l zum Ausfetten



Zubereitung:
1. Götterspeise und Gelatine mit 1 Liter kaltem Wasser verrühren und
10 Minuten quellen lassen.

2. 350 ml Wasser mit Zucker 7 Minuten leise köcheln lassen.

3. Die Bären-Form mit Öl auspinseln 4. Das Zuckerwasser vom Herd
nehmen, den Honig einrühren. Dann mit einem Schneebesen die
Götterspeise-Masse nach und nach einrühren.
Zwischendurch wieder auf die Herdplatte stellen, aber nicht kochen
lassen. Wenn alle Klümpchen aufgelöst sind, das Zitronensäurepulver
in 5 TL kaltem Wasser anrühren, dann unter die Bären-Masse schlagen.

5. Den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Die Masse in die
Bärenform giessen. Nach dem Abkühlen mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

6. Um den Bären aus der Form zu nehmen, ein Messer in Heisswasser
tauchen und die Gummimasse am Rand rundherum lösen. Mit einer nassen
Hand unter den Bären fahren und ihn vorsichtig herausnehmen. Finger
zwischendurch nochmals befeuchten. Den Gummibären trocknen lassen, in
Folie gehüllt mit folgendem Tip verschenken: Zum Verzehren mit einem
in Heisswasser getauchten scharfen Messer Stückchen abschneiden.



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