Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto
Krevetten: | 500g Grosse Krevetten | |
2tb Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Erdnussöl | ||
Risotto: | 250g Vollreis | |
7dl Wasser | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
2tb Butter | ||
1dl Weisswein | ||
Brühe nach Bedarf | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Damit der Vollreis weich wird, ist es vor allem wichtig, dass man ihm
beim Vorkochen kein Salz beifügt.
Wasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben, den Topf zudecken und
vom Feuer nehmen. Nun lässt man den Reis mindestens 3 Stunden
quellen, am besten über Nacht.
Die Krevetten schälen, die Schwanzenden dranlassen. Die Därme dem
Rücken entlang entfernen, dazu die Krevetten evtl. wenig
aufschneiden. Die Krevetten mit Sojasauce und Pfeffer würzen und 20
Minuten marinieren.
Mit dem vorgekochten Reis bereitet man einen klassischen Risotto zu,
indem man zuerst Zwiebel in Butter dämpft, dann den Reis zugibt, mit
Weisswein ablöscht und darauf unter gelegentlichem Rühren Brühe
zugibt, bis der Reis weich ist.
Inzwischen Knoblauch im heissen Öl kurz braten. Krevetten beigeben
und beidseits je 1 Minuten braten.
Vollreisrisotto mit Pfeffer, Salz und Parmesan würzen. Die Krevetten
auf den fertigen Risotto legen, ein paar Minuten ziehen lassen.
* Quelle: Nach: Annabelle 1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Reis, Risotto, Krevette, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Schafskäse mit Porree und Feigen
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Jede S ...
Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein ...
Gebackener Thunfisch Supreme
Den Brokkoli gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Salz zugeben; anschlie ...
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Jede S ...
Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein ...
Gebackener Thunfisch Supreme
Den Brokkoli gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Salz zugeben; anschlie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe