Riesenkrevetten nach mexikanischer Art
2tb Butter | ||
600g Riesencrevetten | ||
SAUCE: | 2tb Olivenöl | |
100g Zwiebeln fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen dito | ||
600g Tomaten geschält, gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
2tb Petersilie fein gehackt | ||
2tb Chiliöl Menge je nachSchärfe anpassen !! | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 1tb Frische Korianderblätter fein gehackt |
Zubereitung:
Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten
beifügen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 5 Minuten
köcheln lassen.
Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher
Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die
heisse Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander
bestreuen.
* aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krevette, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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