Riesenrösti - Tortino Di Patate
6lg Kartoffeln | ||
2tb Fein gehackter Rosmarin | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
3tb Nativcs Olivenöl extra |
Zubereitung:
Das Rezept erinnert zwar an Berner Rösti, erhält aber durch den
gehackten Rosmarin eine unverkennbar italienische Note. Köstlich
schmecken die Rösti auch, wenn man sie mit einem weichen Käse wie
Stracchino, Camembert oder Brie belegt.
Die Kartoffeln schälen und raffeln. Mit dem Rosmarin Vermischen,
salzen und pfeffern Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne
erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und fest zusammendrücken. Einen
Deckel so auflegen, dass er nicht ganz schliesst, und die Kartoffeln
bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten braten, dabei die Pfanne
gelegentlich rütteln. Den Kartoffelkuchen mit einem raschen Schwung
auf den Deckel stürzen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, den Kartoffelkuchen wieder
hineingleiten lassen und von der zweiten Seite in weiteren 10 Minuten
goldbraun und knusprig braten.
Auf einer Platte anrichten und sehr heiss servieren.
(is) Ich stäube ganz gerne einen Esslöffel Dunstmehl darüber und
mische gut durch, wird schön knusprig.
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