Riesenroulade gefüllt

  1kg Rinderroulade in einer grossen Scheibe vonca. 20 x 40 cm
  1 Knoblauchzehe
  1 Tas. Rotweinessig
  1ts Getrockneten Thymian
  4 Möhren
  1lg Zwiebel
  250g Spinat
  2 Hartgekochte Eier
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz
  1ts Paprikapulver (scharf)
  3tb Öl
  0.5l Heisse Fleischbrühe



Zubereitung:
Zubereitung

Fleisch der Länge nach so einschneiden, dass eine doppelt grosse
Fleischscheibe entsteht. Die aufgeklappte Fleischscheibe flach drücken.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und mit Essig und Thymian vermischen.
Fleischscheibe in eine grosse Schüssel legen und mit der Essigmischung
beträufeln. Möhren putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und
abtropfen lassen. Eier pellen und achteln. Fleischscheibe aus der Marinade
nehmen, trockentupfen. Spinat, Möhren, Eiachtel und Zwiebelringe auf dem
Fleisch verteilen, alles mit Petersilie, Salz und Paprika bestreuen und das
Fleisch zu einer grossen Roulade aufrollen. Wie einen Rollbraten mit
Küchengarn binden. In erhitztem Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 60 Minuten garen. Nach 15 Minuten Fleischbrühe
angiessen, den Braten abdecken. Roulade vor dem Anschneiden noch 10
Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Fäden entfernen und das
Fleisch in Scheiben geschnitten, mit der Sauce servieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Fleisch, P4



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