Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern

 
FÜR DIE SUPPE: 1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1St Lauch
  30g Butter
  2 Kartoffeln
  1l Hühnerbrühe
  125ml Riesling
  125ml Sahne
  50g Allgäuer Emmentaler (gerieben)
  50g Tilsiter (gerieben)
   Salz, weisser Pfeffer
 
FÜR DIE TALER: 150g TK-Blätterteig
   Mehl zum Ausrollen
  1 Ei
  50g Sesamkörner



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in einem
Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Geschälte und gewürfelte
Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und kochen bis die
Kartoffelwürfel zerfallen. Mit dem Passierstab mixen, Riesling, Sahne
und Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle
abschmecken.

Blätterteig 2 mm stark ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler
ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Eine Stunde ruhen lassen. Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C
(Gas Stufe 3) goldbraun backen.

Anschliessend die Käsesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und
die Blätterteig-Taler darauf schwimmen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Focaccia al formaggio, Ligurien
(Fladenbrot mit Käsefüllung) Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Öl auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und ...
Fondue du Chateau (Wallis)
Kartoffeln waschen und in Salzwasser fünfundzwanzig bis dreissig Minuten gar kochen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und wa ...
Fondue nach Piemont-Art
Den Käse in eine Schüssel reiben. Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Käse dazugeben, bei gerin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe