Riesling-Kraut in Tomaten

  400g Beefsteak
  3tb Pflanzenöl
   Salz
   Pfeffer
  1tb Tomatenmark
  500g Sauerkraut
  150g Champignons frisch
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe, klein
  250ml Riesling-Wein
   Zucker
  4 Fleischtomaten
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und das Tomatenmark zufügen.
Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehe
abziehen und fein würfeln.
Alles zum Fleisch geben, kurz mit andünsten und dann mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Das Kraut mit Zucker abschmecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben
in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Die Tomaten entkernen und das Sauerkraut hineingeben. Die Tomaten in eine
Auflaufform stellen und im heissen Backofen kurz erwärmen.
Mit Petersilie bestreut servieren.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Deftig, Sauerkraut, P4



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