Riesling-Sabayon

  4 Eigelb
  4tb Zucker
  0.25l Scheurebe-Sekt, trocken
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Msp. Zimt



Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und etwas heissem Wasser im Wasserbad zu
einer glatten, weissen Creme aufschlagen. Wenig Wasser in einem Topf
erhitzen und den Einsatz mit der Creme in den heissen Dampf hängen.
Den Sekt langsam angiessen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen,
bis die Creme schaumig und fast steif ist. Die Zitronenschale und den
Zimt unterschlagen und das Sabayon aus dem heissen Wasserbad heben. So
lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist. In
Dessertschalen füllen und sofort servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/04/25/rezept3.html



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