Riesling-Schnitzel mit Trauben
4 Kalbsschnitzel a 160 g | ||
1tb Öl | ||
20g Butterschmalz | ||
150g Champignons | ||
30g Schalotten | ||
40ml Tresterbrand | ||
70ml Riesling | ||
200ml Schlagsahne | ||
100g Weintrauben, grüne und blaü | ||
0.25bn Thymian | ||
3 Petersilienstiele, glatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin pro Seite 1-2
Minuten anbraten und herausnehmen.
Die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten pellen und fein
würfeln. Pilze in der Pfanne anbraten. Schalottenwürfel dazugeben,
mit andünsten. Mit Tresterbrand und Riesling ablöschen. Kurz
aufkochen lassen, mit der Sahne auffüllen und cremig einkochen. Die
Schnitzel dazugeben und in 3-4 Minuten zu Ende garen, dabei einmal
wenden.
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Thymian und
Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Weintrauben
in die sauce geben. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern, die
geschlagene Sahne unterheben und servieren.
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