Rieslingsuppe mit Croutons
1St Lauch | ||
2 Möhren | ||
0.25 Knolle Sellerie | ||
2md Kartoffeln | ||
4 Schalotten | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1l Geflügelbrühe | ||
350ml Trockener Riesling | ||
200ml Schlagsahne, leicht geschlagen | ||
2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde | ||
Schnittlauch, klein geschnitten |
Zubereitung:
Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und
in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.
Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.
Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und
Schnittlauch bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen Italienisch
350 g grüne Bohnen putzen. 3 Knoblauchzehen fein hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei m ...
Grüne Bohnen mit Äpfeln
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Zwiebelknolle in Achtel schneiden und in Butter anbrate ...
Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken. ...
350 g grüne Bohnen putzen. 3 Knoblauchzehen fein hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei m ...
Grüne Bohnen mit Äpfeln
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Zwiebelknolle in Achtel schneiden und in Butter anbrate ...
Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe