Rieslingsuppe mit Croutons
1St Lauch | ||
2 Möhren | ||
0.25 Knolle Sellerie | ||
2md Kartoffeln | ||
4 Schalotten | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1l Geflügelbrühe | ||
350ml Trockener Riesling | ||
200ml Schlagsahne, leicht geschlagen | ||
2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde | ||
Schnittlauch, klein geschnitten |
Zubereitung:
Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und
in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.
Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.
Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und
Schnittlauch bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm
Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse ...
Erdäpfel-Lauchstrudel mit Lachsfilet
Schnittlauchsauce: Die Gemüse kleinschneiden und in Butter andünsten. Mit Weisswein löschen. Fischfond oder Bouillon ...
Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen
Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Erdäpfel schälen und warm durch eine Presse drücken. Mehl auf eine ...
Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse ...
Erdäpfel-Lauchstrudel mit Lachsfilet
Schnittlauchsauce: Die Gemüse kleinschneiden und in Butter andünsten. Mit Weisswein löschen. Fischfond oder Bouillon ...
Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen
Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Erdäpfel schälen und warm durch eine Presse drücken. Mehl auf eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe