Rieslingsuppe mit Croutons

  1St Lauch
  2 Möhren
  0.25 Knolle Sellerie
  2md Kartoffeln
  4 Schalotten
  30g Butterschmalz
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1l Geflügelbrühe
  350ml Trockener Riesling
  200ml Schlagsahne, leicht geschlagen
  2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
   Schnittlauch, klein geschnitten



Zubereitung:
Lauch, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Schalotten kleinschneiden und
in zehn Gramm Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
würzen und mit Geflügelbrühe und Wein ablöschen und weichkochen.

Pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen, Sahne zugiessen.

Toast klein würfeln, im restlichen Butterschmalz bräunen, salzen.

Die heisse Suppe aufmixen, in vorgewärmten Tellern mit Croutons und
Schnittlauch bestreuen.



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