Rieslingtorte

  7 Eigelbe
  5 Eiweiss
  70g Zucker
  70g Weizenpuder
  1pn Salz
  70g Mehl
  120g Butter
 
Für Die Weincreme: 300ml Rieslingwein
  80g Zucker
  25g Cremepulver; oder Vanillepuddingpulve
  3 Eigelbe
  80g Marzipanrohmasse
 
Erfasst Am 02.02.99 Von:  Ulli Fetzer Cafes in Rheinland-Pfalz



Zubereitung:
Die Eigelbe und das Eiweiss getrennt schaumig schlagen. Die Butter
erhitzen und Eigelb und Eiweiss zusammen mit dem Mehl verrühren.
Dann die heisse Butter leicht unterziehen. Mit Hilfe eines Rings (26 cm
Durchmesser) 6 runde Böden auf Backpapier aufstreichen. Die Böden bei
220 Grad 5 Minuten lang im Backofen backen und auskühlen lassen.

Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eigelb aufkochen und gut
verrühren. Unter die fertige Creme die Marzipanrohmasse einrühren.
In einen Tortenring einen der 6 Böden einlegen, mit Weincreme
bestreichen. Die anderen Böden daraufschichten und jeweils mit
Weincreme bestreichen. Auskühlen lassen. Die Torte dünn mit
Konfitüre oder Buttercreme einstreichen. Torte ganz in dünn
ausgerolltem Marzipan einschlagen.

Mit temperierter Kuvertüre überziehen und nach Belieben dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerissene Eier
Eier in Wasser acht bis neun Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und ...
Germkipferl
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel ...
Geröstetes Anisbrot
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2 cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge füllt 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe