Rievkoche, Reibekuchen

  500g Kartoffeln
  3md Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
   Salz oder gekörnte Fertigbrühe
   Pfeffer
  3 Eier
  1 Trockenes Brötchen oder Paniermehl
  1tb Weizenmehl oder Kartoffelmehl



Zubereitung:
Kartoffeln schälen oder würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und
fein hacken. Kartoffeln reiben ( mit der Hand ist stielecht aber
mühsam, mit der Reibe Maschine oder dem Fleischwolf mit Reibevorsatz
geht es besser ). Alles in einer Schüssel zusammenrühren und soviel
Paniermehl oder geriebenes Brötchen hinzugeben, dass der Teig keine
Flüssigkeit mehr verliert. Weizenmehl mit unterrühren. In der Pfanne
mit heissem Öl jeweils einen Esslöffel voll des Teigs glattstreichen,
ausbacken und wenden bis die Reibekuchen gar sind.

Beilagen: Dazu isst man im Rheinland Schwarzbrot, Apfelmuss oder
Rübenkraut (Zuckerrübensirup), Räucherlachs, oder geräucherte
Forelle und Sahne Meerrettich. Auch passt kalter Braten sehr gut.

Varianten: kleine Stücke Schinken, mageren Speck, dünne Paprika oder
Tomatenscheiben oder Streifen in die Pfanne geben und darauf den
Reibekuchen glattstreichen.

Tip: Der Teig wird nicht braun und lässt sich auch am nächsten Tag
noch backen, wenn man bei der Zubereitung eine Prise Vitamin C Pulver
hinzufügt. Obenauf ein Blatt Pergamentpapier verhindert den
Luftkontakt mit der Masse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mispel-Konfitüre
Die Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. ...
Mispel-Mousse
In kaltem Wasser 2 Blatt Gelatine einweichen. 250 g Mispeln waschen, halbieren und häuten. Die Kerne und die Häutchen da ...
Mispeln im Schlafrock
Mehl, Mandeln, Zucker, Likör, Eigelb und Butter zu einem Teig kneten und zu einer Kugel formen. Mispeln halbieren und pu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe