Rigatoni mit Auberginengemüse

  1kg Auberginen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn frischer Thymian
  0.125l Olivenöl
  1sm Dose geschälte Tomaten (240g)
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  500g Rigatoni
  0.5 Becher Creme fraiche (100g)
  1bn Petersilie
  100g frisch geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien und ein
mal der Länge nach halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl
nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei schwacher bis
mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen und warm halten. Wenn
alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Auberginen,
Thymian und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten
garen.

Währenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Creme
fraiche unter das Gemüse rühren und nur erhitzen. Abgetropfte Rigatoni mit
den Auberginen mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
gewaschenen gehackten Petersilie und dem Käse bestreuen.

Dazu passt: Fenchelsalat mit Möhren und Walnusskernen.

** From: felix_weber%wÜ@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 24 Sep 93 03:33:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Felix

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Nudelgerichte, Auberginen, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit Spinat
Feingehackte Zwiebel in heisser Butter andünsten, den Spinat zugeben, mit Muskat und Salz würzen und 10 bis 12 Min ...
Crepes mit Suppengrünfüllung
Backofen vorheizen Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 min. quellen lassen. Eier unterrühren. Suppe ...
Crepes mit Walderdbeeren
Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe