Rigatoni mit Auberginengemüse
1kg Auberginen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn frischer Thymian | ||
0.125l Olivenöl | ||
1sm Dose geschälte Tomaten (240g) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
500g Rigatoni | ||
0.5 Becher Creme fraiche (100g) | ||
1bn Petersilie | ||
100g frisch geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien und ein
mal der Länge nach halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl
nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei schwacher bis
mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen und warm halten. Wenn
alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Auberginen,
Thymian und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten
garen.
Währenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Creme
fraiche unter das Gemüse rühren und nur erhitzen. Abgetropfte Rigatoni mit
den Auberginen mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
gewaschenen gehackten Petersilie und dem Käse bestreuen.
Dazu passt: Fenchelsalat mit Möhren und Walnusskernen.
** From: felix_weber%wÜ@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 24 Sep 93 03:33:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Felix
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Nudelgerichte, Auberginen, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Spinat
Feingehackte Zwiebel in heisser Butter andünsten, den Spinat zugeben, mit Muskat und Salz würzen und 10 bis 12 Min ...
Crepes mit Suppengrünfüllung
Backofen vorheizen Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 min. quellen lassen. Eier unterrühren. Suppe ...
Crepes mit Walderdbeeren
Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen la ...
Feingehackte Zwiebel in heisser Butter andünsten, den Spinat zugeben, mit Muskat und Salz würzen und 10 bis 12 Min ...
Crepes mit Suppengrünfüllung
Backofen vorheizen Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 min. quellen lassen. Eier unterrühren. Suppe ...
Crepes mit Walderdbeeren
Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe