Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße

  1lg Zwiebel
  1tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  250g Champignons
  200ml Sahne
  150g Sahnegorgonzola
   Salz, Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuss
  1bn Petersilie, glatt
  250g Rigatoni



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl weich
dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die
Champignons abbrausen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben und
5 Minuten dünsten. mit der Sahne aufgiessen und den Sahnegorgonzola
untermischen. Rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat und die Sauce
cremig ist. mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss würzen. Die Petersilie abbrausen, von den Stängeln zupfen
und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Sauce
streuen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Abgiessen und mit der Sauce mischen. Dazu knackigen Radicchio und einen
Rotwein aus dem Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.

Energie: Pro Person ca. 520 kcal = ca. 2185 kJ Quelle: Bunte
(Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln
1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster Schal ...
Kefir-Quark-Erdbeertorte
1. Den Kefir mit dem Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Zucker, Zitronensaft und das Ausgekratzte der Vanillesc ...
Kefir-Torte mit exotischem Fruchtcocktail
Einen Bisquitteig zubereiten. Dazu Eier plus 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe