Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola
350g Kleine feste Zucchetti; +/- | ||
400g Rigatoni; oder andere kurze | ||
Teigwaren wie Penne oder kleine Maccheroni | ||
70g Gorgonzola; +/- | ||
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Alice Vollenweider in Annabelle | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir
:> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen
:> gegessen, die mega waren, wie meine Tochter sagt.
:> Der Kellner überhörte unsere Frage nach dem Rezept
:> dieser Pasta-Spezialität. Nun hoffe ich auf Sie.'
Teigwaren sind das einzige Gericht, das mich zu immer neuen Varianten
verlockt. Ich glaube, dass man mit etwas Fantasie und Küchenpraxis
ohne weiteres für jeden Tag des Jahres eine neue Pastasauce kreieren
kann. Ihr Brief hat mich zum nachstehenden Rezept inspiriert, das von
einem verwöhnten Pasta-Fan gelobt wurde.
Man schneidet die Zucchetti in kleine Würfel, die man bei mittlerer
Hitze im Olivenöl anbrät und mit Salz und Pfeffer würzt.
Unterdessen kocht man die Rigatoni knapp al dente, gibt vom Kochwasser
ein paar Löffel voll zu den Zucchetti, giesst die Teigwaren in ein
Sieb zum Abtropfen und gibt sie dann noch für zwei Minuten zu den
Zucchetti, indem man mit der Holzkelle vorsichtig umrührt.
Zum Schluss fügt man die Gorgonzolawürfelchen hinzu, vermischt alles
tüchtig und richtet das Gericht sofort an.
etx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum ...
Fechenheimer Fleischkuchen
Nieren kalt wässern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie beigeben und vom Herd nehmen. Nieren säubern, ...
Federleicht und flaumig - der Biskuit
Wollen wir uns, verehrte Hausfrau, einmal darüber unterhalten, was alles zu beachten ist, damit Biskuit, die beliebte T ...
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum ...
Fechenheimer Fleischkuchen
Nieren kalt wässern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie beigeben und vom Herd nehmen. Nieren säubern, ...
Federleicht und flaumig - der Biskuit
Wollen wir uns, verehrte Hausfrau, einmal darüber unterhalten, was alles zu beachten ist, damit Biskuit, die beliebte T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe