Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola

  350g Kleine feste Zucchetti; +/-
  400g Rigatoni; oder andere kurze
   Teigwaren wie Penne oder kleine Maccheroni
  70g Gorgonzola; +/-
   Kaltgepresstes Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Alice Vollenweider in Annabelle
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir
:> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen
:> gegessen, die mega waren, wie meine Tochter sagt.
:> Der Kellner überhörte unsere Frage nach dem Rezept
:> dieser Pasta-Spezialität. Nun hoffe ich auf Sie.'

Teigwaren sind das einzige Gericht, das mich zu immer neuen Varianten
verlockt. Ich glaube, dass man mit etwas Fantasie und Küchenpraxis
ohne weiteres für jeden Tag des Jahres eine neue Pastasauce kreieren
kann. Ihr Brief hat mich zum nachstehenden Rezept inspiriert, das von
einem verwöhnten Pasta-Fan gelobt wurde.

Man schneidet die Zucchetti in kleine Würfel, die man bei mittlerer
Hitze im Olivenöl anbrät und mit Salz und Pfeffer würzt.

Unterdessen kocht man die Rigatoni knapp al dente, gibt vom Kochwasser
ein paar Löffel voll zu den Zucchetti, giesst die Teigwaren in ein
Sieb zum Abtropfen und gibt sie dann noch für zwei Minuten zu den
Zucchetti, indem man mit der Holzkelle vorsichtig umrührt.

Zum Schluss fügt man die Gorgonzolawürfelchen hinzu, vermischt alles
tüchtig und richtet das Gericht sofort an.


etx#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum ...
Fechenheimer Fleischkuchen
Nieren kalt wässern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie beigeben und vom Herd nehmen. Nieren säubern, ...
Federleicht und flaumig - der Biskuit
Wollen wir uns, verehrte Hausfrau, einmal darüber unterhalten, was alles zu beachten ist, damit Biskuit, die beliebte T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe