Rigatoni-Auflauf mit Champignons

  250g Rigatoni
   Salz, Pfeffer
  250g Champignons
  20g Butter
  300g Tomaten
  250g Saure Sahne
  2 Eier
  100g Mozzarella; in kleinen Würfeln
  2ts Getrockneter Oregano
  1bn Kerbel
   Butter für die Auflaufform



Zubereitung:
Die Nudeln nach Vorschrift in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
Auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Die Champignons putzen, nur wenn nötig, kurz unter fliessendem Wasser
waschen oder mit Küchenpapier sorgfältig abwischen und dann in dünne
Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben darin so lange
braten, bis die Flüssigkeit gänzlich eingekocht ist. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Nudeln
hineinfüllen. Dann die Hälfte der Pilze darauf verteilen. Darüber
eine Schicht der gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten
geben (vorher die Stengelansätze entfernen). Saure Sahne mit Eiern und
Käse sowie Oregano und etwas Salz verrühren und die Hälfte davon
über die Tomaten verteilen. Darüber die zweite Nudelschicht usw,, bis
alle Zutaten übereinandergeschichtet sind. Die fetzte Schicht soll die
restliche Eier-Käse-Sauce sein.

Den Auflauf im auf 220GradC vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 25 Minuten überbacken.

: Pro Portion: 489 kcal



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