Rigo Jßncsi

  100g Butter
  80g Staubzucker
  4 Eier
  80g Mehl
  20g Kakaopulver
  5g Mehl (zum Bestreuen)
  100g Schokolade
  600ml Obers
  50g Staubzucker
  30g Marillenmarmelade
  150g Schokoladenfondant



Zubereitung:
Eier trennen. Butter mit 30 g Staubzucker und Eigelb schaumig rühren.
Eiweiss mit 50 g Staubzucker zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig
unterziehen, mit dem Mehl und dem Kakaopulver vermengen. Ein Backblech
mit Pergamentpapier auslegen, darauf gleichmässig die Masse ca. 1,5 cm
dick verteilen. Im Rohr bei 200-220° C backen. Danach mit Mehl
bestreuen, wenden, das Papier abziehen, auskühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Obers mit dem Staubzucker steif
schlagen. Die nun warme Schokolade mit einem Teil des frischen
Schlagobers schnell glatt verrühren, danach das restliche Schlagobers
dazugeben.

Kuchen in zwei gleich grosse Stücke teilen. Eine Hälfte dünn mit
Marmelade bestreichen, mit Schokoladenfondant überziehen, nach dem
Abkühlen in Stücke von 5,5 cm-Seitenlänge schneiden. Die andere
Hälfte mit der Schokolade-Schlagobers-Mischung bestreichen, danach die
mit Fondant überzogenen Kuchenstücke dicht nebeneinander auf diese
zweite Hälfte setzen. Das Ganze fest werden lassen.

Mit einem in warmes Wasser getauchtes und gut abgetrockneten Messer
aufschneiden.

Getränk: Blaür Zweigelt Barrique "3 Eichen" 2002, Weingut Goldenits,
samtiger Rotwein



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