Riisturtu - Reistorte (Wallis)

  5dl Milch
  2dl Vollrahm
  2pn Salz
  1 Vanillestängel aufgeschlitzt
  150g Milchreis; z.B. Origiano
  2 Eigelb; verquirlt
  1 Messerspitze Zimtpulver
  1 Zitrone; Saft und halb abgeriebene Schale
  3tb Zucker
  70g Gedörrte Aprikosen in kleine Stücke
  2 Eiweiss; steif geschlagen
 
AUSSERDEM:  Puderzucker
   Minzenblättchen
   Backpapier für den Boden
   Butter
   Mehl
 
REF:  Susanne Vögeli und Al Imfeld
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 Springform von 16cm Durchmesser Für den Milchreis Milch
mit Rahm, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen und unter
Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfundvierzig Minuten
kochen, öfters rühren.

Vanillestängel entfernen und Milchreis auskühlen lassen.

Eigelb, Zimt, Zitronensaft, -schale, Zucker und Aprikosen zum Reis
mischen. Eischnee darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form
füllen.

Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens
vierzig Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann
herausnehmen und erkalten lassen.

Die Riisturtu mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerteiglandbrot
Sauerteig, die Hälfte des Wassers und 100 g Roggenmehl gut verrühren und zugedeckt etwa 10Stunden (am besten über Nacht) ...
Sauerteig-Mischbrot
Man braucht eine grosse(!) Plastikschüssel mit Deckel. (Eine Salatschüssel mit Folie abgedeckt tut es auch, habe ich ...
Sauerteigstarter nach Art Des Chefs
Zutaten für Ansatz vermengen, oder frische Weintrauben auspressen und 600 g Saft abmessen. 48 Stunden bei Raumtemperatur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe