Riisturtu - Reistorte (Wallis)
5dl Milch | ||
2dl Vollrahm | ||
2pn Salz | ||
1 Vanillestängel aufgeschlitzt | ||
150g Milchreis; z.B. Origiano | ||
2 Eigelb; verquirlt | ||
1 Messerspitze Zimtpulver | ||
1 Zitrone; Saft und halb abgeriebene Schale | ||
3tb Zucker | ||
70g Gedörrte Aprikosen in kleine Stücke | ||
2 Eiweiss; steif geschlagen | ||
AUSSERDEM: | Puderzucker | |
Minzenblättchen | ||
Backpapier für den Boden | ||
Butter | ||
Mehl | ||
REF: | Susanne Vögeli und Al Imfeld | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Springform von 16cm Durchmesser Für den Milchreis Milch
mit Rahm, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen und unter
Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfundvierzig Minuten
kochen, öfters rühren.
Vanillestängel entfernen und Milchreis auskühlen lassen.
Eigelb, Zimt, Zitronensaft, -schale, Zucker und Aprikosen zum Reis
mischen. Eischnee darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form
füllen.
Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens
vierzig Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann
herausnehmen und erkalten lassen.
Die Riisturtu mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Délice vom Hühnerei mit Kaviar vom Saibling und Rosen ...
40 Minuten (ohne Beizzeit), für Ehrgeizige Das Lachsfilet mit einer Zange entgräten und in die Haut kleine Einschnitt ...
Delikate Möhrenrolle mit Kokosflocken (*)
(*) Rocambole de Cenoura e Coco Die Karotten kochen und noch warm mit den Eigelb im Mixer pürieren. mit Kokosflocken, ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen
: Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten. Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumi ...
40 Minuten (ohne Beizzeit), für Ehrgeizige Das Lachsfilet mit einer Zange entgräten und in die Haut kleine Einschnitt ...
Delikate Möhrenrolle mit Kokosflocken (*)
(*) Rocambole de Cenoura e Coco Die Karotten kochen und noch warm mit den Eigelb im Mixer pürieren. mit Kokosflocken, ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen
: Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten. Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe