Riisturtu - Reistorte (Wallis)
5dl Milch | ||
2dl Vollrahm | ||
2pn Salz | ||
1 Vanillestängel aufgeschlitzt | ||
150g Milchreis; z.B. Origiano | ||
2 Eigelb; verquirlt | ||
1 Messerspitze Zimtpulver | ||
1 Zitrone; Saft und halb abgeriebene Schale | ||
3tb Zucker | ||
70g Gedörrte Aprikosen in kleine Stücke | ||
2 Eiweiss; steif geschlagen | ||
AUSSERDEM: | Puderzucker | |
Minzenblättchen | ||
Backpapier für den Boden | ||
Butter | ||
Mehl | ||
REF: | Susanne Vögeli und Al Imfeld | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Springform von 16cm Durchmesser Für den Milchreis Milch
mit Rahm, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen und unter
Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfundvierzig Minuten
kochen, öfters rühren.
Vanillestängel entfernen und Milchreis auskühlen lassen.
Eigelb, Zimt, Zitronensaft, -schale, Zucker und Aprikosen zum Reis
mischen. Eischnee darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form
füllen.
Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens
vierzig Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann
herausnehmen und erkalten lassen.
Die Riisturtu mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Honigcreme
Diese samtweiche, altmodische Eiercreme eignet sich hervorragend zu besonderen Anlässen. Man kann die Creme problemlos ...
Gebackene Kabanos-Brote
Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen. Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit ein ...
Gebackene Karambole mit marinierten Erdbeeren
Zubereitung: Die Erdbeeren vierteln und mit einer Marinade aus Zucker, Pfeffer, Balsamico und Beerenlikör nappieren. D ...
Diese samtweiche, altmodische Eiercreme eignet sich hervorragend zu besonderen Anlässen. Man kann die Creme problemlos ...
Gebackene Kabanos-Brote
Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen. Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit ein ...
Gebackene Karambole mit marinierten Erdbeeren
Zubereitung: Die Erdbeeren vierteln und mit einer Marinade aus Zucker, Pfeffer, Balsamico und Beerenlikör nappieren. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe