Rillettes aus Gänsefleisch

  750g Gänsefleisch in kleine Stücke
  500g Schweinebauch in Würfel
  2dl Wasser
  1 'Bouquet garni'; (*)
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; dito
  1 Karotte; dito



Zubereitung:
(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und
1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken Fleisch mit allen
übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr niedriger Temperatur
etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.

Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.

Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen
herausnehmen.

Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem zurückbehaltenen
Fett darübergiessen und das Fleisch vollständig bedecken.

Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die
Sterilisiergläser noch heiss mit Gummi und Deckel verschliessen und an
einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren.



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