Rillettes aus Gänsefleisch
750g Gänsefleisch in kleine Stücke | ||
500g Schweinebauch in Würfel | ||
2dl Wasser | ||
1 'Bouquet garni'; (*) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; dito | ||
1 Karotte; dito |
Zubereitung:
(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und
1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken Fleisch mit allen
übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr niedriger Temperatur
etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen fällt.
Das Fett abschöpfen und beiseite stellen.
Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen
herausnehmen.
Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefässe oder in kleine
Sterilisiergläser abfüllen. Eine Schicht von dem zurückbehaltenen
Fett darübergiessen und das Fleisch vollständig bedecken.
Auskühlen lassen, die Töpfe mit Pergamentpapier, die
Sterilisiergläser noch heiss mit Gummi und Deckel verschliessen und an
einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseit ...
Kalte Currysuppe
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anziehen lassen. Apfel schälen, raffeln und zugeben. Curry beifügen ...
Kalte Fenchelcremesuppe
Bouillon aufkochen. Fenchel rüsten, klein schneiden. In der Bouillon ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend pürier ...
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseit ...
Kalte Currysuppe
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anziehen lassen. Apfel schälen, raffeln und zugeben. Curry beifügen ...
Kalte Fenchelcremesuppe
Bouillon aufkochen. Fenchel rüsten, klein schneiden. In der Bouillon ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend pürier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe