Rillettes de Tours
1kg Schweinefleisch Brust, Kamm | ||
1kg Fetter Speck | ||
Salz und Pfeffer | ||
Quatre epices; (*) | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
(*) Französische Gewürzmischung, bestehend aus 5 Teilen schwarzen
Pfefferkörnern, 2 Teilen geriebenem Muskat, 1 Teil Nelken, 1 Teil
getrocknetem Ingwer.
Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, mit den Gewürzen in
einen Topf geben, 200 ml Wasser hinzufügen und während 4 Stunden
leise köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit, insbesondere in der
letzten Stunde umrühren. Das Fleisch hat dann eine goldbraune Farbe
angenommen und sich in seine Fasern zerteilt.
Abkühlen lassen, in Töpfchen füllen, mit Schweineschmalz bedecken
und mit Pergamentpapier verschliessen. Diese Rillettes sind an einem
kühlen Ort aufbewahrt, mehrere Monate haltbar.
Wenn Sie wollen, können sie die Fleischstücke nach dem Kochen auch
noch mit einer Gabel zerdrücken oder durch den Wolf drehen.
Als Vorspeise mit Bauernbrot servieren.
: Quelle : http://www.multimania.com/cuisine/r/p25/198.htm,
: Ins Deutsche übertragen vom Erfasser
: Erfasst : 30.06.01 von Ulli Fetzer
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