Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon

  50g Gänseschmalz
  500g Schweinefleisch
  250g Gänsefleisch; auch anderes Geflügel wie Ente passt
  1 Schalotte, feingehackt; bis2
  2 Thymianzweige; bis 3
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Man lässt das Gänseschmalz in einem schweren Topf schmelzen und gibt
das kleingeschnittene Fleisch, die Schalotten und Thymianzweige dazu,
würzt mit Salz und Pfeffer und lässt alles bei schwacher Hitze etwa 4
Stunden schmoren, die Masse soll nicht kochen. Dann entfernt man die
Thymmianzweige, entfettet die Fleischmasse, indem man sie durch ein
Tuch seiht, und füllt sie nach leichtem Abkühlen in vorbereitete
Gläser oder Töpfchen. Das durch das Tuch abgeseihte Fett wird über
die eingefüllte Fleischmasse gegeben, dann weren die Gefässe
abgedeckt und zugebunden. Kühl gelagert, sind die Rillettes lange
haltbar.



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